рейтинг за все время: 7 926 (2 место)

ТУРНИРЫ ИНТЕРВЬЮ

— Здравствуйте, Алексей.

— Здравствуйте!

— Поздравляем Вас с успешным сезоном 2012, в рейтинге PokerRank.ru вы завершили год с лучшим результатом. Топ-1 из всех игроков России, Украины и Беларуси. На вашем счету 11 попаданий в призы в рейтинговых турнирах, из них две победы в турнирах PCA и EPT и $1 746 348 призовых за 2012 год. Как ощущения от таких результатов?

— Спасибо за поздравление! Често говоря, никаких особых ощущений по поводу своих результатов в 2012 не испытываю. Были провальные серии, например WSOP 2012, очень не складывалось, и откровенно говоря не везло. Наверное про невезенье мне говорить не нужно, я лишь констатировал этот факт.

— Вы возглавили рейтинг PokerRank.ru по сумме призовых с 2010 года среди всех игроков из России, Украины и Беларуси с результатом $2 166 934. Внушительная сумма! Если не секрет, то какой необходим банкролл, чтобы играть так как Вы?

— Никогда не думал о банкроле. Здесь наверное нужен особый настрой на каждый турнир. Иногда мне не хватало мотивации и играл недорогие турниры просто ужасно.

— У каждого игрока есть своя история того как он пришел в покер, можете рассказать свою?

— Я принял участие в Red Sea Cup,это была серия турниров, которую возглавлял мой друг Артур Восканян. Там я и знакомился с особеностями турнирной игры.

— Любимая турнирная серия?

— Мне очень нравятся турниры ЕПТ, особенно в их сегодняшнем формате. Отличная организация,ТВ поддержка, разнообзазие турниров с разными байинами.

— Каков ваш распорядок дня, когда вы приезжаете на турнирную серию?

— Турнирный покер очень сильно изматывает. Поэтому важно поддерживать себя в хорошей физической форме. Обязательным требованием к выбору отеля это наличие бассейна. Утро начинается с похода в бассейн, затем завтрак, после завтрака 30 минутный отдых до начала турнира. Турниры заканчиваются очень поздно, и если ты еще в игре то к концу дня сил хватает только для того, чтобы добраться до постели.
Если в какой то день не учавствуешь в турнире то играешь с друзьями в открытый китайский покер или гуляешь по магазинам.

— Кого из турнирных игроков Вы считаете серьезными оппонентами и можете дать высокую оценку уровню их игры?

— Сложно ответить на этот вопрос. Думаю, что буду близок к истине, если скажу что с одним и тем же оппонентом играть и сложно и легко и это зависит больше от тебя самого и твоего настроя в данный момент и от состояния в котором находится твой оппонент. Имен нет смысла называть, все зарубежные игроки могут создать массу трудностей в игре и нужно быть предельно сконцентированными в игре с ними.

— Из игроков России, Украины и Беларуси?

— Денис Писарев, Вадим Курсевич, Роман Романовский.

— В этом году высокие результаты показали игроки из Беларуси. Вадим Курсевич с февраля месяца возглавлял рейтинг PokerRank.ru за 2012 год, после победы на этапе EPT в Довиле, а Николай Побаль праздновал победу EPT Барселона, его одноклассник Олег Плавский занял 7-е место на EPT Прага. На ваш взгляд, с чем связаны эти успехи белорусских игроков? Ведь если учитывать численный состав, то представителей этой страны гораздо меньше, чем игроков из России и Украины, играющих на этом уровне.

— Ребята из Беларуси на протяжении этого года показывают отличные результаты. Хочу отметить что это очень способные, ответственные игроки, соблюдающие режим. Честно говоря, многим нашим игрокам не хватает дисциплины.

— Поддержка болельщиков за финальным столом мешает или помогает?

— Поддержка товарищей, когда ты играешь за финальным столом очень важна. Это добавляет уверенности и ты стараешься играть в свой лучший покер.

— Как Вы проводите свободное время?

— Все свободное время провожу в загородном доме с семьей. Часто хожу в спротзал и гуляю по лесу.

— Любимое место отдыха? Может быть страна?

— Раньше часто бывал в Китае. Нравилась мне эта страна, их кухня и сервис. Сейчас самым любимым местом является Прага.

— Сейчас на основных сериях большой десант из России, вот на последнем Главном Событии EPT Прага, количество игроков из нашей страны было самым многочисленным из всех присутствующих. И это несмотря на запрет покера в России. Как вы относитесь к данному запрету со стороны наших властей?

— К запрету покера в Росиию отношусь отрицательно и честно говоря не понимаю , почему федерация покера не работает в направлении легализации.

— Ваши успехи в онлайн турнирах менее известны, расскажите, где и во что вы играете?

— В онлайне играю ужасно плохо. Как я уже говорил, не хватает мотивации для игры в недорогих турниров. Да и ночное время не совсем подходит для моего режима.

— Ваши планы на следующий год? Какие турниры точно запланированы в вашем графике?

— В следующем году буду играть все турниры ЕПТ, WSOP, думаю о поездке на РСА.

— Алексей, команда PokerRank.ru желает вам успешных выступлений в следующем году и уверены, что при желании, Вы опять будете во главе топ-10 сезона. Мы однозначно будем следить за вашими успехами 😉
Спасибо за интервью.

— Спасибо!

21.12.2012

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх