рейтинг за 52 недели: 787 (3 место)

рейтинг за текущий год: 0 (0 место)

рейтинг за все время: 3 756 (26 место)

ТУРНИРЫ ИНТЕРВЬЮ

— Здравствуйте, Вячеслав! Начнем сразу с вопроса про WSOP, что происходит с Вами на этой серии? Такое впечатление, что она заколдована Вами:) Два года подряд Вы уезжаете из США с золотым браслетом и званием чемпиона мира по покеру.

— Добрый день. Мне кажется, мои удачные выступления на WSOP можно считать своего рода компенсацией за неудачный год. Оба раза я выигрывал после затяжных неудачных периодов длинною в несколько месяцев. Так получилось, что апстрик пришелся именно на мировую серию, чему я, конечно же, очень рад, получив не только хорошие призовые, но и отметившись в истории покера. Но все-таки глубоких закономерностей я бы искать не стал, мне всего лишь сильно повезло 🙂

— Среди игроков из России только два игрока имеют по 2 браслета WSOP, Вы и Виталий Лункин, среди игроков из СНГ еще один Алексей Ковальчук из Украины, пересекались с ними за игровым столом или в жизни, что можете сказать о них или об их игре?

Я с ними обоими естественно знаком, но за столами до сих пор не пересекались. Приятные люди и талантливые игроки, ну и, конечно, немного везучие в ответственные моменты 🙂

— Какая из двух побед оказалась более запоминающейся и своевременной, если так можно выразиться?

— Моя первая победа случилась всего лишь через 10 дней после того, как я приехал в Лас Вегас. А ведь до этого я 4 года мечтал и ждал, когда уже, наконец, предоставится возможность выступить на столь престижной серии. Стоит отметить, что я достаточно подготовился за это время, но яркость эмоций это не умаляет, тем более, что успех пришел совершенно неожиданно.

— В рейтинге PokerRank.ru благодаря браслету в 2011 году Вы завершили сезон на 14-м месте, а в 2012 году на 17-м, в этом году планируете посетить США и если да, то сколько турниров серии планируете сыграть?

— В этом году обязательно еду опять. С нетерпением жду начала серии. WSOP — это самый настоящий фестиваль покера со своей атмосферой, победами, поражениями, эмоциями и переживаниями. Пока что я такое редкое мероприятие пропускать не намерен и постараюсь выложиться в этом году по полной. Играть планирую в общем-то все кроме холдема, лимитные турниры — мой конек, получится около 25 турниров.

— Поддержка болельщиков за финальным столом помогает или мешает?

— Безусловно, помогает. Возрастает ответственность за свое выступление, повышается концентрация, тщательно выбираю решение, не делаю поспешных действий. Болельщики ждут высокого результата, и я хотел бы оправдать их ожидания своей расчетливой игрой. Кроме того, болельщики всегда поддержат, например, в случае проигрыша неудачного банка, хотя, честно говоря, я редко расстраиваюсь за игровым процессом.

— Сколько лет Вы уже играете в покер и выступаете в живых турнирах?

— Пошел уже 7-ой год, я занялся покером ровно когда мне исполнилось 18 лет. Первые 3 года играл исключительно в интернете, потом съездил на несколько этапов EPT и RPT, а затем уже WSOP.

— У каждого игрока есть своя история того, как он пришел в покер, можете рассказать свою?

— Я думаю, что моя история очень похожа на многие другие. Увидел трансляцию какого-то турнира по телевизору, стало интересно. Залез в интернет, скачал покер рум и играл фрироллы пару месяцев, затем осмелился сделать первый депозит около 15$ 🙂 Кстати, комментатором в той трансляции был Илья Городецкий, можно сказать, что он напрямую повлиял на мое увлечение покером. Сейчас мы дружим, никогда бы не подумал, что так получится.

— На данный момент, кто самый неудобный соперник для Вас?

— Честно говоря, никогда не задумывался об этом. Есть много хороших игроков, но среди них нет неудобных настолько, чтобы эта мысль мучила меня. Под кого-то приходится больше подстраиваться, под кого-то меньше, мне одинаково интересно играть с каждым типом игроков. Тем более, что люди не роботы и не способны играть в идеальный покер каждый раз. Ну и наверное я все-таки высоко оцениваю свой уровень игры, что дает мне уверенности в действиях против кого бы то ни было.

— Неудобно спрашивать двукратного чемпиона WSOP, но все же, какая у Вас любимая турнирная серия?

— Вопрос риторический 🙂 как минимум из-за того, что на этой серии в изобилии присутствуют мои любимые лимитные турниры.

— Из отечественных турнирных серий в какой чаще всего удавалось принимать участие?

— Я 4 раза участвовал в серии РПТ. Масштаб конечно с WSOP не сравнится, но все равно замечательная серия с хорошей перспективой. Организаторы постоянно прислушиваются к мнению игроков, это очень важно в наше время.

— После двух ярких побед на WSOP с Вами не пытались заключить контракт онлайн покеррумы?

— Не пытались, да я и сам не стремился. Все дело в непубличности. Практика показывает, что румам важно не то, насколько титулован человек, а то, сколько читателей и просмотров у его блога, насколько активно он коммуникатирует с аудиторией. Мне это до недавнего времени было не интересно, но, честно говоря, хочется попробовать. У меня и ребят, с которыми будем жить в Вегасе, как раз есть задумка попробовать активно пописать о происходящем во время WSOPа. Посмотрим что получится.

— Каков Ваш распорядок дня, когда вы приезжаете на турнирную серию?

— Распорядок дня сильно ориентирован на игру. Кто-то назовет это любовью к игре, кто-то трудоголизмом, а кто-то банальной лудоманией, но лично я приезжаю на серию для того, чтобы много играть. Много — это с 12 дня до 12 вечера. Именно в это время проходят турниры, вылетел из одного — пошел сел в другой, вылетел из второго — пошел сел в кеш. Но главное — не заигрываться до степени, когда карты уже даже снятся, когда теряется интерес к процессу и на турнир идешь как на работу. Отдых необходим каждому, денек другой без покера еще никому хуже не сделал.

— Разновидность покера для Вячеслава Жукова имеет значение, есть те, которые в приоритете?

— В любую лимитную разновидность покера играю с удовольствием и это необязательно должна быть омаха хайло 🙂

— Про игроков из Беларуси слышали:)? В прошлом году они показали отличные результаты, возможно, у Вас есть своя версия, почему именно они, а не россияне или украинцы, которых выступает значительно больше в численном эквиваленте?

— Я думаю, что это обычный выброс дисперсии, при всем уважении, вряд ли ребята обладают каким-то тайным знанием, просто им хорошо сложилось, а нам не очень. Очень жаль, что формально Россия, Украина и Белоруссия разделены, ведь на деле мы радуемся победам друг друга одинаково сильно.

— Кого из иностранных игроков Вы можете отнести к разряду звезд покера?

— Первые кто приходят на ум это: Дэниэль Негреану и Фил Айви, — общепризнанные покерные мастера, которые заработали себе имя высокими результатами на протяжении долгого времени и которые не уйдут с покерной сцены еще долгое время.

— Из игроков России, Украины и Беларуси?

— Евгений Качалов, Сергей Рыбаченко, Александр Кострицын, Андрей Заиченко, Максим Лыков.

— Какой необходим банкролл, чтобы играть на таком уровне как Вы?

— Чтобы играть на таком уровне как я нужен не банкролл, а знания и опыт, которые при должном трудолюбии сможет приобрести каждый. А банкролл дело наживное 🙂

— Сейчас множество информации касаемо покера, есть конференции, школы, тренеры, воды и т.д. С чего, на ваш взгляд, стоит начинать изучать покер?

— Да, в современном мире у людей достаточно материала для изучения покера. Самым полезным считаю просмотр обучающих видео известных игроков и чтение покерных форумов. Если есть материальная возможность для занятия с тренером, то не пренебрегайте ей. Тренер за короткий период передаст вам ценнейший опыт, который приобретал годами, быстро увидит и устранит ошибки, которые проходил на себе и своем банкролле. А деньги заплаченные за обучение быстро отобьются усовершенствованной игрой.

— Вы сами читаете в зоне ru какие-нибудь конференции покерной тематики?

— Честно говоря, последние пару лет ничего не читаю на тему покера кроме новостей и блогов некоторых известных российских игроков.

— Каким образом у Вас проходит работа над своей игрой?

— Она у меня постоянно проходит. Устный анализ сыгранной раздачи сразу после ее завершения или более подробный уже после турнира или Кеш сессии. Иногда интересуюсь мнением у компетентных игроков с кем я в близких отношениях.

— Если выделить одно самое важное качество для игрока в покер, то какое оно будет для Вячеслава Жукова?

— Спокойствие в любой ситуации независимо от степени стрессовости.

— По Вашему мнению высшее образование это плюс, минус или ноль для игрока в покер? У Вас как с этим?

— Я думаю высшее образование — это, как минимум, показатель интеллектуальной грамотности человека, причем не важно какое оно. Покер в какой-то момент настолько поглотил меня, что у меня на третьем курсе университета остро стоял выбор покер или учеба. Несмотря на то, что многие мои знакомые и друзья побросали, я решил через силу доучиться, о чем сейчас не жалею, может еще пригодится. Я закончил горный университет и, в принципе, не вижу ни плюсов ни минусов для покера от этого. Но в плане саморазвития закончить что-нибудь точно не ошибка.

— Как Вы проводите свободное время?

— Стараюсь пропорционально делить время на спорт (футбол, велосипед, плавание), саморазвитие (английский язык, психология, различные курсы) и развлечения (кино, караоке, клубы).

— Любимое место отдыха? Может быть страна?

— Любимого места, как такового, нет, но мне очень понравилось проводить время в Вегасе за те немногочисленные разы что я там был 🙂

— Как Вы могли бы прокомментировать «ограничение» покера в России?

— Мне всегда казалось забавным как в России власть нашла причины закрыть живой покер и оставить онлайн, а в США ровно наоборот. По-моему на лицо банальная некомпетентность законотворцев, что у нас, что у них. На развитие покера сказывается, конечно же, негативно, но популярность никуда не делась и растет медленными шажками. Будем надеяться, что в скором времени власти одумаются и вернут эту замечательную игру в законные ряды.

— Расскажите про Ваши успехи в онлайн турнирах, где и во что Вы играете?

— Честно говоря, последние пару месяцев сильно заинтересовал открытый китайский покер, думаю, что будет много игры в Вегасе, поэтому сейчас много тренируюсь вживую, набираюсь опыта, так сказать. Время игры в онлайне сильно снизилось, но для поддержания скилла иногда поигрываю турниры в выходные дни на покерстарс 🙂

— Ваши планы на наступивший год? Какие турниры точно запланированы в Вашем графике?

— Я, конечно же, далеко не оффлайн про, это не секрет, и кроме ВСОПа практически никуда не ездил последние пару лет, но есть заинтересованность возобновить поездки, добавить в свое расписание некоторые из этапов таких серий как EPT, WPT, RPT и регулярные серии на Кипре. Более детально составлять расписание буду уже после Вегаса, а пока очень хочется надеяться на свои удачные выступления именно там 🙂

— Команда PokerRank.ru будет с большим вниманием следить за Вашими результатами и желает Вам в этом году завоевать очередной титул на WSOP, желательно в Главном Событии. Расти как игроку и увеличивать свой профит.

— Спасибо, всеми силами будем стараться поднять над Вегасом наш флаг еще разок! 🙂

22.04.2013

Начните вводить, то что вы ищите выше и нажмите кнопку Enter для поиска. Нажмите кнопку ESC для отмены.

Вернуться наверх